Salat mit Ei

Mein Salatrezept (2)


Zutaten: 2 Salatherzen, 1 Karotte, 2 hartgekochte Eier. – Für das Dressing: 1 Tl. Zucker, 1 Tl. Salz, 1 Tl. Sojasauce, 1 Messerspitze scharfer Senf, 2 Eßl. Öl, 3-4 Eßl. Essig und eine Schalotte.

Zuerst werden die beiden Eier gekocht (ca. 10 Minuten), mit kaltem Wasser abgeschreckt und zum abkühlen zur Seite gelegt. Die Salatherzen putzen, in mundgerecht Stücke reißen und waschen. Die Karotte schälen und julienne schneiden. Die Schalotte schälen und fein verwiegen. Die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel verrühren. Die Schalotte, Karotte und die Salatherzen im Dressing in der Schüssel gut wenden. Die hartgekochten Eier vierteln und auf dem Salat platzieren. Diese dann abschließend mit weißem Pfeffer, Rosenpaprika und nach Geschmack auch mit Salz würzen. Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s