Salat

Mein Salatrezept (1)


Zutaten: Zwei Salatherzen (eines aus Eichblattsalat), eine Karotte, eine Scheibe Brot, eine Schalotte, jeweils ein Tl. Salz, Zucker und Sojasauce, weißer Pfeffer, Essig und Öl

Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern (am einfachsten per Hand), die Karotte säubern und in feine, fingerlange Streifen schneiden, die Schalotte fein zerhacken. Salz, Zucker, Sojasauce, Essig und Öl (ich bevorzuge die doppelte Menge Essig als Öl pro Löffel) in eine Schüssel geben, die Karottenstreifen und Zwiebelstückchen hinzufügen und gut vermischen. Danach den Pfeffer in der gewünschten Menge auf der Oberfläche verteilen und nicht umrühren. Dann die Brotscheibe in kleine Stückchen schneiden, Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücken dunkelbraun braten. Den gewaschenen Salat in die Schüssel geben, gut durchmischen und dann die Brotkracher darüber streuen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s